Proyectos por año
Perfil personal
Perfil personal
Intereses de la investigación
Experiencia relacionada con los ODS de las Naciones Unidas
En 2015, los estados miembros de las Naciones Unidas acordaron 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) para erradicar la pobreza, proteger el planeta y garantizar la prosperidad para todos. El trabajo de esta persona contribuye al logro de los siguientes ODS:
Educación / Cualficación académica
Doctor en Ingeniería
1 set. 2019 → 14 nov. 2022
Doctorado, Ciencias de los Alimentos, Universidad Autónoma de Madrid
1 jul. 2019 → 14 nov. 2022
Título universitario, Ingeniera en Alimentos, Universidad Catolica del Uruguay
31 mar. 0001 → 30 jul. 2018
Huella digital
- 1 Perfiles similares
Colaboraciones y áreas de investigación principales de los últimos cinco años
Proyectos
- 3 Terminado
-
Industrial technological alternatives for food development functional from Hemp seed (Cannabis sativa L).
Gutierrez, M. B. (CoI), Gonzalez, F. (PI), Coronel, S. (PI) & Sonia, C. (CoI)
24/08/20 → 20/12/21
Proyecto: Investigación
-
Valorization of brewers’ spent grain by extrusion into new food ingredients for a sustainable health
Gutierrez, M. B. (PI), del Castillo, M. D. (CoI), Cozzano Ferreira, S. A. (CoI) & Arcia Cabrera, P. L. (CoI)
2/09/19 → 14/11/22
Proyecto: Investigación
-
Revalorization of discarded mandarin peel by obtaining dietary fiber.
Gutierrez, M. B. (PI), Curutchet, A. (CoI) & Cozzano Ferreira, S. A. (CoI)
20/06/18 → 30/07/18
Proyecto: Investigación
Producción científica
- 7 Artículo
-
An insight into the use of extruded brewers’ spent grain as a healthy human snack ingredient. Effects on food structure, sensory quality, satiety and gastrointestinal tolerance
Gutierrez-Barrutia, M. B., Cozzano Ferreira, S. A., Arcia Cabrera, P. L. & del Castillo, M. D., 2025, En: Food Bioscience.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
Acceso abierto -
Assessment of in vitro digestion of reduced sugar biscuits with extruded brewers’ spent grain
Gutierrez-Barrutia, M. B., Cozzano, S., Arcia, P. & del Castillo, M. D., oct. 2023, En: Food Research International. 172, 113160.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
Acceso abierto7 Citas (Scopus) -
Hemp seed's (Cannabis Sativa L) nutritional potential for the development of snack functional foods
Presa-Lombardi, J., García, F., Gutierrez-Barrutia, M. B. & Cozzano, S., 2023, En: OCL - Oilseeds and fats, Crops and Lipids. 30, 24.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
Acceso abierto3 Citas (Scopus) -
Feasibility of Extruded Brewer’s Spent Grain as a Food Ingredient for a Healthy, Safe, and Sustainable Human Diet
Gutiérrez-Barrutia, M. B., Del Castillo, M. D., Arcia, P. & Cozzano, S., 1 may. 2022, En: Foods. 11, 10, 1403.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
Acceso abierto13 Citas (Scopus) -
Green extraction of rice bran proteins and full revaluation of the remaining by-products
Rajchman, M., Gutierrez-Barrutia, M. B., Curutchet, A. & Cozzano Ferreira, S. A., 1 ene. 2022, En: Cereal Chemistry. 99, 1, p. 184-193 10 p.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
5 Citas (Scopus)