Resumen
Idioma original | Español |
---|---|
Páginas (desde-hasta) | 43-56 |
Número de páginas | 13 |
Publicación | Enfermería: Cuidados Humanizados |
Volumen | 7 |
N.º | 1 |
DOI | |
Estado | Publicada - 27 mar. 2018 |
Acceder al documento
Citar esto
- APA
- Author
- BIBTEX
- Harvard
- Standard
- RIS
- Vancouver
}
En: Enfermería: Cuidados Humanizados, Vol. 7, N.º 1, 27.03.2018, p. 43-56.
Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
TY - JOUR
T1 - Intención emprendedora en estudiantes de ciencias de la salud.
AU - Krauss-Delorme, Catherine
AU - Franco, Juan
AU - Bonomo-Odizzio, Adriana
AU - Mandirola, Natalia
AU - Platas, Ana Laura
PY - 2018/3/27
Y1 - 2018/3/27
N2 - Esta investigación es un estudio descriptivo que analiza la encuesta realizada a 1.088 estudiantes universitarios por parte del Centro de Desarrollo Emprendedor de la Universidad Católica del Uruguay en el año 2016, en el marco del estudio mundial anual del Global University Entrepreneurial Spirit Students‘ Survey (GUESSS) organizado por la Universidad de St. Gallen-Suiza, auditado por la consultora Ernst & Young. El foco principal es comparar las intenciones emprendedoras de los estudiantes universitarios de la Universidad Católica del Uruguay, en particular los estudiantes de Ciencias de la Salud, versus el resto de los estudiantes. Se plantea la hipótesis de que el nivel de intención de emprender de estudiantes de Ciencias de la Salud es menor respecto al resto de los estudiantes de dicha Universidad, siendo el entorno de la universidad un factor influyente en dicha variable. Tras un análisis cuantitativo de asociaciones estadísticas (pruebas chi-cuadrado) y diferencia de medias significativas, se concluye que dichos estudiantes presentan una menor intención emprendedora que el resto de los estudiantes de la universidad expresada en términos porcentuales, pero las diferencias no son estadísticamente significativas. Sin embargo, sí se constata que el entorno, el clima y las áreas de estudio de la universidad inciden favorablemente en la intención de emprender.
AB - Esta investigación es un estudio descriptivo que analiza la encuesta realizada a 1.088 estudiantes universitarios por parte del Centro de Desarrollo Emprendedor de la Universidad Católica del Uruguay en el año 2016, en el marco del estudio mundial anual del Global University Entrepreneurial Spirit Students‘ Survey (GUESSS) organizado por la Universidad de St. Gallen-Suiza, auditado por la consultora Ernst & Young. El foco principal es comparar las intenciones emprendedoras de los estudiantes universitarios de la Universidad Católica del Uruguay, en particular los estudiantes de Ciencias de la Salud, versus el resto de los estudiantes. Se plantea la hipótesis de que el nivel de intención de emprender de estudiantes de Ciencias de la Salud es menor respecto al resto de los estudiantes de dicha Universidad, siendo el entorno de la universidad un factor influyente en dicha variable. Tras un análisis cuantitativo de asociaciones estadísticas (pruebas chi-cuadrado) y diferencia de medias significativas, se concluye que dichos estudiantes presentan una menor intención emprendedora que el resto de los estudiantes de la universidad expresada en términos porcentuales, pero las diferencias no son estadísticamente significativas. Sin embargo, sí se constata que el entorno, el clima y las áreas de estudio de la universidad inciden favorablemente en la intención de emprender.
KW - Ocupaciones
KW - Centros Educacionales de Áreas de Salud,
KW - Estudiantesdel Área de la Salud
U2 - 10.22235/ech.v7i1.1541
DO - 10.22235/ech.v7i1.1541
M3 - Artículo
SN - 2393-6606
VL - 7
SP - 43
EP - 56
JO - Enfermería: Cuidados Humanizados
JF - Enfermería: Cuidados Humanizados
IS - 1
ER -